Начну с беременности. Всю беременность я ходила на какие-нибудь занятия, начиная с английского и заканчивая йогой, очень много ходила пешком, причем ходила очень быстрым шагом. Беременные девчонки в это время ныли, что беременность это болезнь, что ничего не хочется, или что тоже чего-нибудь хотят, но не получается (почему-то). Я не имею ввиду девочек, с проблемами со здоровьем во время беременности. В общем все искали причины ничего не делать и главная причина - это беременность, ее можно прикрыть все.
Следующим этапом были мои легкие, безболезненные роды, которые прошли как в сказке, при этом без медицинского персонала и анестезии, все сама). Все начали говорить, это потому что ты всю беременность бегала и йогой занималась, елки-палки, а вам кто мешал, я всех с собой звала, всем все рассказывала, адреса давала. Сами о себе не позаботились, потом вздыхаете. В моих родах только моя заслуга, а в ваших, только ваша лень или неуемное желание успеть сделать карьеру до родов, поэтому о себе некогда позаботиться.
Потом выписались из роддома, мне же легко, мне муж помогает, который пропадает на работе, но очень много помогает в свое свободное время. Я принимаю ребенка таким какой он есть, я понимаю, что он еще ничего не умеет, не знает, и требовать, чтобы он спал, ел, какал, когда мне это надо, бесполезно, поэтому не нервничаю по этому поводу. Также понимаю, что криком слезам ребенка не поможешь, он может только испугаться моей интонации и все. И, теперь дамы начинают жаловаться на не помогающих пап, ну, извините, что воспитали, за кого замуж вышли, терпите, тем более, если сами хотели ребенка, то и терпеть нечего, это же такое счастье за улыбку которого вся рутина и усталость не считается. А пытаться разговаривать с ним на равных, что я могу сказать, видимо, вы сами еще не выросли, вас самих воспитывать надо, в вас еще сильна вера в волшебную палочку, и что родственники же вам все делают, что попросите, а тут ребенок не слушается, непорядок!)
Когда я начинаю разговаривать, что и как я делаю с ребенком, многие удивляются, откуда я это знаю, почему им ничего про это не рассказываю...вот это вообще для меня странно, есть интернет, есть журналы, книги, есть подруги, у которых уже подросшие дети, читайте, смотрите ролики, спрашивайте, мир сейчас настолько открыт, что жаловаться грех, это не советские времена, где нет доступа у мамы ни к чему, кроме плиты, таза с грязным, бельем, утюгом, и бедным детем, которое ждет очереди между всем этим. Мне интересно, чтобы мой ребенок сейчас развивался физически, эмоционально, чтобы при этом сохранялся контакт со мной, как тактильный, так и речевой, и я не телепат, я не могу знать, чего хотят другие мамы, может уже читать научить.
Каждый ребенок индивидуален уже с пеленок, маме лучше знать, когда и к чему готов ее ребенок, что может его расстроить, нельзя слепо доверять советам, поэтому надо копаться самостоятельно. У меня был один раз горький опыт слепого послушания, после которого, ребенок, боится меня выпускать из поля зрения, поэтому девочки, давайте-ка взяли на себя ответственность, родили малыша, будьте добры, самостоятельно, без зависти, злости проводите время со своим малышом, не сравнивайте его ни с кем, он у вас один такой, и пока выключать ваш рубильник недовольства не умеет.

@темы: тараканы в голове, друзья